您当前的位置:首页>> 参政议政>> 建言献策

搜索
栏目列表
联系我们

九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号

电话:028-26110593

九三学社资阳市委员会组织召开“我为资阳发展献一策”参政议政专题研讨会

来源:本站 发布日期:2023-10-18 点击量:383531

为进一步推动“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育工作行深走实,持续提升青年社员参政议政能力,10月13日,九三学社资阳市委员会组织全市青年骨干社员召开了“我为资阳发展献一策”参政议政专题研讨会,会议由九三学社资阳市委员会专职副主委游文盛主持,主委刘廷安出席会议并讲话,社市委副主委钟洵、朱道理,参政议政工委主任李朝富出席会议;全市基层组织班子成员,市(区)两级人大代表、政协委员,参政议政工委,机关专职干部中45岁及以下青年社员共计23人参加会议。

微信图片_20231018113651.jpg

与会青年社员逐一就本人今年的参政议政工作选题、思路及建议进行发言,共提出涉及经济发展、社会建设、民生改善等方面的建议25条。

刘廷安对青年骨干社员在参政议政工作中表现的积极态度和取得的丰硕成果给予了充分肯定和高度表扬,对社员们提出的建议逐个进行了点评,并就参政议政工作进行了亲自辅导。他希望社员能及时把问题思考转化为建言献策成果,并要求社员在参政议政的实践中做到“小、准、深、透、实”五个要点,即:找的问题切口要“小”,找的问题方向要“准”,对情况的调研要“深”,对问题的分析要“透”,提出的建议要“实”,做到问题有针对性,建议有可操作性。

这次参政议政会议的召开,对于青年社员,尤其是,缺乏参政议政工作经验的青年社员,既是入门会,也是提升会,通过实践操作、交流学习和点评辅导,既锻炼了参政议政工作能力,也提升了参政议政工作的水平,具有十分重要的意义。与会青年社员纷纷表示,将结合工作实际,加强学以致用,争出优秀成果。


Copyright© 2019 九三学社资阳市委员会

地址:资阳市雁江区广场路9号 投稿邮箱:sczy93@163.com 电话:028-26110593

蜀ICP备15023741号-1 邮编:641300